19:00
Локомотив - Северсталь
19:30
Спартак - Торпедо

Экс-форвард СКА Цветков о призыве Федотова: чисто подстава ЦСКА, 100%

раздел NHL
Бывший нападающий СКА Сергей Цветков уверен в роли ЦСКА в призыве Ивана Федотова в армию.

1 июля вратарь сборной России был задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в уклонении от службы в армии. Обладатель Кубка Гагарина в составе ЦСКА, подписавший в мае контракт с "Филадельфией", был отправлен в Северодвинск.


– Сейчас все в шоке от истории с Федотовым, которого забрали в армию практически из дома. В СКА вы попали из родного Череповца. Как у вас дело с призывом происходило?

– Что касается Федотова, то это натуральный кошмар! Чисто подстава ЦСКА, сто процентов. Просто парень не продлил контракт. Должен был поехать в "Филадельфию", а вместо этого его, образно говоря, засунули в подводную лодку. Это же ненормально.

– Такого даже в советские времена не было.

– Да. Призывали в ЦСКА или СКА, но чтобы прямо в часть… Помню, Коля Маслов, когда был молодой, чудил – его тоже один раз забрали. А у меня была такая ситуация: на хоккеиста Цветкова претендовали одновременно ЦСКА и СКА.

Позвонил Валентин Александрович Быстров из Ленинграда, мол, приезжай! Пришла повестка, я побежал к своему тренеру в Череповце Голеву: "Меня в армию забирают"! Он отвечает: "Покупай билет и дуй в Ленинград"! Из ЦСКА тоже пришла разнарядка в военкомат. Получается, что вечером я вылетел в город на Неве, а ко мне домой пришли милиционеры.

– Неприятная ситуация!

– Отец вообще ничего не понимает. Как это так? Человек сбежал от армии, его с наручниками пришли брать. Я родителям позвонил и слышу: "Ты же дезертир! Что творишь"? Еле смог объяснить. Представляете, сколько, маманя тогда натерпелась? Потом уже приехал в Вологду, в центральный военкомат, документы забрал, – сказал бронзовый призер чемпионата СССР-1987, сейчас проживающий в Швеции.
 
https://s1.stc.all.kpcdn.net/sports/wp-content/uploads/2022/02/ivan-fedotov-sbornaya-rossii-hokkej.jpg

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают