17:00
Трактор - Барыс
-:-
19:00
Ак Барс - Сибирь
-:-

Генменеджер "Авангарда" Волков высказался о Гуляеве и возвращении Белова

раздел КХЛ
Генеральный менеджер "Авангарда" Алексей Волков высказался о линии обороны команды.

— Готов ли уже сейчас 17-летний защитник Гуляев быть игроком основного состава?


— Мы будем очень осторожными в развитии Миши. Нам не хотелось бы форсировать его вход во взрослый хоккей. Но у нас получил травму Семен Чистяков, Виктор Сведберг сломал руку на чемпионате мира и еще не готов на все сто процентов. Чистяков, Наиль Якупов и Сведберг — все они в разной степени сейчас подходят к основному составу после травм. Что касается Миши, то это, несомненно, одаренный игрок, который от природы награжден редким чувством понимания игры. Он показывал какие-то феноменальные вещи в прошлом году, которые люди в его возрасте еще не готовы осознать. На нынешнем этапе нам очень важно посмотреть, как он ведет силовую борьбу и насколько восприимчив к требованиям первой команды. Я думаю, он хорошо себя показал в Сочи. У него большое будущее, и Гуляев пока даже превосходит ожидания. Но к этому нужно относиться с некой осторожностью. Ему еще нужно наделать своих ошибок и наиграться. Мише необходимо понять, что он может себе позволить в каких-то ситуациях, а что — нет. Бывают моменты, в которых еще он играет как ребенок. Например, когда он выходил из-под давления через центр. Но это такие нюансы, которые ему все объясняли.

— Если его отправят в ВХЛ, то это будет ступенью развития?

— Абсолютно. Наш тренерский штаб способен давать молодым играть и при этом не бояться. Ответственность за спортивный результат с них никто не снимает, но самое главное — как можно быстрее подвести, обучить и дать понять, какие требования будут ждать в первой команде. Этот процесс очень важен.

— Не проще ли было не брать Белова и оставить Емелина в команде или присутствовали какие-то личные моменты?

— Я не буду долго рассуждать на эту тему. Это была совокупность факторов. Мы решили, что в предстоящем сезоне нам Антон Белов подойдет больше, нежели Алексей.

— Чем именно?


— Лидерскими качествами. Я ни в коей мере не хочу говорить, что Алексей этого не делал. Мы захотели немного поменять взрослого лидера, который будет действительно скреплять раздевалку и внесет свежий ветеранский голос.

— В "Динамо" считают, что именно в плей-офф команде не хватило лидеров.

— Антон пришел туда в ноябре. Я думаю, что никогда не вызывали сомнения его лидерские качества. С тем, что произошло в "Динамо", я абсолютно не в курсе. Проговорили с Беловым детали — нас полностью устроила его кандидатура. Из "Динамо" нам дали по нему очень хорошие рецензии. Я так понимаю, это был лишь вопрос денег. Они не были готовы платить Антону.

— Получается, вы завалили Белова деньгами?

— Нет. Мы дали ему то, чего он хотел. Это относительно небольшие деньги, - сказал Волков.

Комментарии Правила

17:00
Трактор - Барыс
-:-
19:00
Ак Барс - Сибирь
-:-

Сейчас обсуждают