12:00
Амур - Нефтехимик
-:-
12:30
Адмирал - Торпедо
-:-

Дементьев - об МЧМ-2022: отсутствие России сказывается на популярности турнира

раздел Молодежь
Хоккейный агент Алексей Дементьев высказал своё мнение о слабой посещаемости молодежного чемпионата мира, который в эти дни проходит в Канаде. Сборная России не принимает участие в турнире из-за отстранения.

- Как вы считаете, причина провальной посещаемости на молодежном чемпионате мира - это отсутствие сборной России или проведение летом?

- Идея проведения молодежного чемпионата мира летом изначально казалась достаточно экзотической. И какие цели преследовали организаторы со стороны Международной федерации хоккея, сложно понять. Лето - время отпусков, и у людей в Канаде, несмотря на всю любовь к хоккею, есть другие дела. В это время там больше обращают внимание на другие виды спорта - футбол, бейсбол, легкая атлетика. Поэтому к хоккею недостаточное внимание на сегодняшний момент, и это ожидаемо. Отсутствие сборной России в какой-то степени тоже является фактором, который не придает очков этому турниру. Для канадцев самым зрелищным является матч против россиян - на любом этапе турнира, будь это групповая стадия или финал. Так что отсутствие российской команды тоже сказывается на популярности.

- Вам как специалисту этот турнир интересен?

- Мне этот турнир был бы интересен, если бы в России он показывался и освещался в должной мере. Также если бы присутствовало больше звездных игроков, а они отказались от участия из-за контракта в НХЛ или по другим причинам. К сожалению, этих условий нет. Поэтому за результатами я не слежу, - сказал Дементьев.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Нефтехимик
-:-
12:30
Адмирал - Торпедо
-:-

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают