14:00
Барыс - ХК Сочи
-:-
14:30
Автомобилист - Салават Юлаев
-:-

Гусманов - о драках команд Назарова: это тонкая работа

раздел КХЛ
Бывший хоккеист и тренер "Трактора" Равиль Гусманов поделился мнением о работе тренера "Сочи" Андрея Назарова.

– Какое у вас осталось впечатление от совместной работы с Андреем Назаровым?


– У нас тогда в "Тракторе" был хороший сплав ветеранов и молодых игроков. Я с большим удовольствием шел на тренировки. У Андрея Назарова всегда получалось создать рабочую, интересную атмосферу в коллективе. Было соединение жесткости и доходчивости. Можно отметить хорошее моральное сплочение в его командах, благодаря чему они идут к поставленной цели.

– Как вам игра "Сочи" под руководством Назарова?

– Неуступчивая, настырная команда. Понятно, что бюджет ограничен, но у Андрея Назарова как раз получается работать с такими клубами. Он, в первую очередь, хороший мотиватор и ставит силовой хоккей, и это тоже составная часть победы.

– Как вы относитесь к дракам в исполнении его команд, в том числе со стартового вбрасывания?


– Силовое давление на соперника – тоже часть хоккея. И Андрей Викторович знает, как и когда это можно использовать. На самом деле это тонкая и сложная работа. Цель ведь не просто подраться для зрителей. Силовая игра помогает защитить своих лидеров или, наоборот, оказать давление на ведущих игроков соперника – как физически, так и психологически. Это сложный элемент игры, который позволяет в достижении главной цели – победы в матче, – сказал эксперт. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

14:00
Барыс - ХК Сочи
-:-

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают