14:00
Барыс - ХК Сочи
-:-
14:30
Автомобилист - Салават Юлаев
-:-

Адвокат рассказал, кто понесет ответственность за гибель Малкова

раздел Дети
Адвокат по уголовным делам Максим Калинов прокомментировал возбуждение уголовного дела в связи с гибелью 14-летнего хоккеиста системы СКА Всеволода Малкова.

"Что касается уголовного дела, возбужденного после смерти 14-летнего хоккеиста, следует отметить, что в случае признания лица виновным в совершении преступления реального лишения свободы ему не светит, он получит условный срок. Важный момент: дела, предусмотренные статьей 109, всегда сложны в расследовании. В данном случае при смерти хоккеиста мы можем говорить о том, что есть причинно-следственная связь между его гибелью и бездействием или действием тренера или лиц, которые были ответственны за тренировки. Может быть, был не должного качества спортивный инвентарь. Или отсутствие инвентаря, каких-то инструктажей.


Скорее всего, именно тренер будет нести уголовную ответственность. Уверен, что каких-либо действий, связанных с проведений инструктажей, сделано не было. Кроме того, надо понимать, что большая часть уголовных дел в России направляется в суд и по большинству выносятся обвинительные приговоры — это факт, статистика. Поэтому маловероятно, что дело будет прекращено", - сказал юрист. 
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

14:00
Барыс - ХК Сочи
-:-

Лента новостей Дети

Сейчас обсуждают