19:00
Куньлунь РС - Динамо М
19:00
Торпедо - Динамо Мн

Илья Воробьев высказался о конкуренции на "Востоке" в сезоне КХЛ-2022/23

раздел КХЛ
Главный тренер "Магнитки" Илья Воробьев поделился соображениями насчет сезона КХЛ-2022/23.
 
- В этом году, на ваш взгляд, конкуренция за попадание в финал на Востоке усилится? Например, добавился "Ак Барс" с крайне мощным составом…

- Да, у них мощный состав. "Авангард" также в порядке. И, я думаю, в этом году добавит "Автомобилист".

- Много говорили летом о введении перекрестного плей-офф. По душе ли вам эта идея?


- В плане логистики будет сложно. Но я за то, чтобы, если его вводить, то с первого раунда. Со второго-третьего кругов это будет ни рыба, ни мясо.

- Это могут сделать для того, чтобы минимизировать вероятность поездок лидеров Запада на Дальний Восток.


- Ну, молодцы, что тут сказать. Им не летать, а нам – летать? Здорово. И "Амуру" с "Адмиралом" тоже надо будет летать. Да, у нас путь туда короче на полтора часа, но смысл такой же. К слову говоря, в 2014-м мы уже играли с "Адмиралом" в первом раунде.

- В этом году регулярный чемпионат продлится 68 матчей. Вносили ли вы из-за этого коррективы в предсезонную подготовку?

- То, что не будет пауз – это большое изменение в нашем чемпионате. По количеству игр решение правильное, но это будет непросто. Возрастет опасность получения травм. Иногда бывало такое, что ты буквально жил до этой паузы, если у тебя были травмированные ребята, и во время паузы они могли набрать форму. Сейчас такого не будет. Будем между играми больше восстанавливать ребят, а не тренировать их. Но ничего страшного в этом нет. Что касается предсезонки, то каждый год у тебя есть определенная основа. Но, время от времени, меняются упражнения, меняется игра. Что-то подсматриваю в матчах НХЛ. Есть тренерские сайты с упражнениями, которые можно додумать и улучшить, - сказал тренер в интервью AllHockey.Ru. 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают