17:00
Металлург Мг - Нефтехимик
17:00

Алтыбармакян: в АХЛ нет особо хороших городов. Разве что те, где команды НБА

раздел AHL/CHL
Нападающий ХК "Сочи" Андрей Алтыбармакян поделился мнением об АХЛ. Последние два сезона форвард провел в Американской хоккейной лиге, выступая за фарм-клуб "Чикаго" "Рокфорд". 

- Дмитрий Завгородний травит вам байки про Стоктон? Судя по его интервью, там криминал на криминале.

- В АХЛ в принципе нет особо хороших городов. Разве что те, где есть команды НБА. Кливленд, например, нормальный город. Правда, в гостинице мы там жили ужасной. "Чикаго Вулвз" - команда с хорошими условиями. Играют в 30 минутах от Чикаго, стадион как сочинская "Шайба". Я даже удивлялся, что мы их несколько раз обыгрывали. Так-то команда сразу выглядела реальным претендентом на чемпионство.

- Почему "Рокфорд" не смог пройти далеко?

- У нас расписание было "шикарное" перед плей-офф: 15 матчей за 30 дней. Естественно, не все они дома. Переезды, перелеты. Играешь уже на автомате, без эмоций. Я считаю, наш генменеджер плохо сработал. Из-за того, что он все игры, отмененные из-за коронавируса, перенес на концовку. Как итог - мы подошли к решающей стадии сезона в неважной форме. Хотя по ходу чемпионата были окна в календаре. Были и другие моменты в плане организации: самолет то задерживался, то ломался… АХЛ, одним словом.

- После того как ломался самолет, не появился страх перелетов?

- Нам, слава богу, в какой-то момент "Чикаго" предоставили свой самолет. Как-то прилетели в Манитобу, отыграли две игры, садимся в автобус, а он…Не заводится. Пока доехали до аэропорта, началась жесткая метель. Смотрим на самолет, а там какая-то "пукалка". Нам говорят, что система какого-то контроля вышла из строя и сейчас пытаются все исправить. В итоге остались в Манитобе на день, и как раз команда НХЛ прислала за нами самолет, - сказал Алтыбармакян.
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают