17:00
Трактор - Куньлунь РС
-:-
19:30
Локомотив - Торпедо
-:-

Роман Ротенберг высказался о хоккее "3 на 3"

раздел КХЛ
Вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг поделился мнением о перспективах хоккея 3 на 3.

"Мы диктуем правила. Обсудим ещё с ИИХФ, но идеальный размер для "3 на 3" — 20 на 40, это показывает практика проведённых турниров. Думаю, и лига будет играть на площадке 20 на 40, в Москве уже сыграно больше 1000 матчей. Лига работает. Планируем, что лига будет во всех регионах, во всех городах. Планируется запуск лиги в формате 20 на 40, круглосуточный хоккей, много участников – ребята, которые только закончили с хоккеем, ребята, которые остались без команд. Социальная программа для всех хоккеистов, это всех объединяет. Массовость работает на популяризацию хоккея.


"3 на 3" — это интертейнмент, зрелищность, совершенно другой продукт, новые ощущения и эмоции, сразу больше интереса у молодёжи. Это что-то между баскетболом и хоккеем, с точки зрения шоу. Это вдохновляет. Будущее за тем, чтобы люди приходили на такие новые форматы. Матчи короче, динамичнее, дети могут смотреть. Хоккей в целом развивается.

На этом турнире играют команды, которые существуют и играют. Планируется, что все города России будут участвовать, в каждом городе будет своя лига. Это более доступный хоккей – меньше затрат, меньше коробка, меньше игроков нужно, меньше персонала. Это новый, более экономный вариант.

Возможно, будут программы для детей в рамках этого проекта, больше детских блогеров. Сейчас первый матч играли детишки – юниорка ХК "Сочи" и "Красная машина". Им интересно через этот формат, через блогеров изучать хоккей. Это видеоуроки, программа развития хоккея "Красная машина".

Проявляют ли другие клубы КХЛ инициативу? Надо общаться с каждым клубом обсуждать. Медиа-лига – тоже открытая лига для всех. Вы видели, на турнире в Балашихе, на «Снежном Барсе» были ребята из всех команд. Все клубы КХЛ участвуют!

Ввести в регламент КХЛ, чтобы у каждого клуба была команда "3 на 3"? Кого-то заставлять невозможно, это инициатива каждого игрока. Если им это интересно, мы открыты к сотрудничеству. У нас 1000 игр в месяц в Москве, игроков достаточно, даже больше, чем мы можем переварить. Внедрить "3 на 3" в декабрьский турнир? Всё обсуждается, всё интересно", - сказал функционер. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Трактор - Куньлунь РС
-:-
19:30
Локомотив - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают