17:00
ХК Сочи - ЦСКА
17:00
Ак Барс - Динамо М

Кирсанов - о хоккее в Твери: денег в семье особо не было, крутились как могли

раздел КХЛ
Защитник СКА Кирилл Кирсанов рассказал о начале своей профессиональной карьеры в Твери.

- Ваша биография вообще неизвестна. Как мальчик из Твери пришел в хоккей?

- Одногруппник по садику пошел на хоккей, наши семьи общались, и я следом за ним. С первой секунды на льду мне все понравилось. Вот так и пошло.

- Сразу стали выделяться среди сверстников?

- Не сразу. Наверное, только когда пошел переходный возраст. К тому моменту мы уже более-менее владели клюшкой, шайбой. В 10 лет меня назначили капитаном команды Тверской области.

- В каком состоянии тогда был хоккей в Тверской области?

- На тот момент был еще более-менее хороший уровень. Была команда Высшей лиги, НМХЛ. За год до моего отъезда закрыли команду ВХЛ - поменялся губернатор, исчезло финансирование. Меня позвали в "Витязь" на просмотр к Геннадию Геннадьевичу Курдину, после этого взяли туда. Сейчас в Твери есть только СДЮШОР и НМХЛ, а так больше ничего. Как-то один сезон там провела молодежка московского "Динамо".

- Дорого было заниматься хоккеем в Твери или школа многое предоставляла?

- Да, как и всем, было непросто. В школе особо ничего не давали, мне помогал мой первый тренер, просил у команды ВХЛ клюшки и так далее. Денег в семье особо не было, поэтому крутились как могли: мог играть в порванной форме. Что давали, в том и играл.

- Никогда не хотели бросить хоккей?

- Нет. Даже если такие мысли когда-то и могли появляться, то сразу напоминал себе, сколько было вложено в мою карьеру, сколько родители потратили сил на это, - сказал Кирсанов.

Комментарии Правила

17:00
ХК Сочи - ЦСКА
17:00
Ак Барс - Динамо М

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают