12:30
Сибирь - Адмирал
14:00
Витязь - Нефтехимик

Панин назвал огромным плюсом решение Ламса не покидать "Салават Юлаев"

раздел КХЛ
Капитан "Салавата Юлаева" Григорий Панин одобрительно высказался о поступке экс-главного тренера команды финна Томи Ламса, который остался в клубе весной, несмотря на отъезд его соотечественников.

– Твоя цитата: "Вопрос в том, почему остался Лама (Ламса). Он же показал яички свои. Это многое говорит о человеке. Мы не осуждаем выбор, потому что все взрослые люди. Но есть те, кто своими поступками вызывает уважение не только у нас, но и у всех, кто знает про ситуацию". Стало ли для тебя и всего коллектива "Салавата" приятным сюрпризом, что он остался с командой до конца плей-офф?


– Ну конечно. Ты представляешь, когда все финны уезжают, когда все иностранцы уезжают? Когда на него давление идет со всех сторон, особенно там, за границей, в этом толерантном европейском обществе, которое, как я, по крайней мере, считал, не на словах, а на деле таким является – терпимым ко всем и ко всему.

Для меня вот эти двойные стандарты, которые начали появляться, именно в спортивной среде, мы не говорим о политике сейчас, они категорически неприемлемы! Мы находимся в спорте, где человек просто добросовестно выполняет свою работу.

Да, он в другой стране, но он же не бегает с автоматом по улицам, он же не выходит с какими-то лозунгами! Он здесь применяет свои навыки, которыми обладает, на благо хоккея. То, что Лама "показал яйца", – это огромный плюс для всех ребят, и для команды, и для республики, и для всех болельщиков, – сказал Панин.
 
https://www.ak-bars.ru/uploads/843/news/web/6c3f0fdcff790fe211be54ead9b2ada4.jpg

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:30
Сибирь - Адмирал
14:00
Витязь - Нефтехимик

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают