14:00
Барыс - ХК Сочи
-:-
14:30
Автомобилист - Салават Юлаев
-:-

Молодежный чемпионат мира, перенесенный с декабря, стартует в Эдмонтоне

раздел Молодежь
Чемпионат мира среди игроков до 20 лет стартует во вторник в канадском Эдмонтоне. Турнир изначально должен был пройти еще зимой, но был перенесен из-за вспышки коронавируса.

Соревнования должны были проходить с 26 декабря 2021 года по 5 января 2022-го в Эдмонтоне и Ред-Дире, но команды провели только три соревновательных дня, прежде чем организаторы приняли решение остановить турнир из-за распространения в Канаде нового омикрон-штамма коронавируса. В отличие от предыдущего турнира, проходившего в "пузыре", организаторы допустили некоторые послабления, которые на пользу соревнованиям не пошли. В частности, оказалось, что сборная России в Ред-Дире не жила в условиях надлежащей изоляции.


Нынешний турнир пройдет только в Эдмонтоне с 9 по 20 августа. Прошедшие полгода серьезно изменили состав участников соревнований. Из-за ситуации в Украине IIHF по рекомендации Международного олимпийского комитета объявила о недопуске российских команд до турниров под своей эгидой, а также о переносе соревнований, изначально запланированных в России в 2023 году: молодежного чемпионата мира в Новосибирске и Омске и чемпионата мира в Санкт-Петербурге. В Канаде вместо россиян сыграет сборная Латвии, которая в группе А первого дивизиона заняла второе место после белорусов, также исключенных IIHF.
 
https://nextworldjuniors.com/wp-content/uploads/2021/12/world-juniors-background-1024x459-1.jpeg

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

14:00
Барыс - ХК Сочи
-:-

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают