19:00
Локомотив - Северсталь
19:30
Витязь - Адмирал

Белов: я высказываю полную поддержку и нашей стране, и нашему президенту

раздел КХЛ
Форвард "Авангарда" Антон Белов поделился мнением об отъезде иностранных хоккеистов из России из-за событий в Украине.

– Сейчас в хоккейном обществе много агрессии идет в адрес иностранцев. "Трусы", "предатели", "уехали", "подставили", "да мы и без них обойдемся" – такими фразами пестрит интернет. Какое у вас к этому отношение?


– Для начала хочу сказать спасибо ребятам, которые несмотря на оголтелые крики у себя на родине, ничего не побоялись, подписали контракты в КХЛ и приехали в Россию. Их я могу заверить, что здесь они в куда большей безопасности, чем у себя дома. Могу сказать про наш коллектив. С начала предсезонки мы ни разу не обсуждали в "Авангарде" ситуацию в мире, на Украине. Да никто даже не заикнулся. Мы – команда, вы приехали – вы наша семья. А вот что мне непонятно, так это когда ребята, которые здесь зарабатывали больше, чем могли получать у себя на родине, начинают поливать грязью лигу и страну. Рассказывают, как им здесь тяжело работалось. Ну, братан, раз тяжело, так расторгай контракт и езжай. Что же ты сидел и деньги получал? А как начинается плей-офф – "ой, я на травме". Но я не призываю крики в спину "трусы" и так далее. Не надо уподобляться. Чем мы тогда лучше той стороны? Приняли такое решение – успехов в дальнейшей карьере. Будьте дома со своими семьями, где вам комфортнее. Мы же будем делать свое дело в своей любимой стране. Сейчас во все сферы будут примешивать политику, но надо разграничивать. Если мы говорим, что "спорт – вне политики", то надо этому следовать. Популистских заявлений быть не должно.

– А получается ли нашему хоккею быть вне политики? Весной на многих аренах КХЛ были соответствующие плакаты, слоганы.

– Я высказываю полную поддержку и нашей стране, и нашему президенту. Я вижу, насколько серьезно выросла поддержка Путина среди населения после жестких серьезных шагов на международной арене. А насчет символики и слоганов на арене, то я не знаю, сделано ли это по распоряжению сверху или же чья-то инициатива. У нас все ругают Путина, что он во всем виноват. Но у нас страна 140 миллионов. Невозможно Владимиру Владимировичу контролировать все и вся. Ну нельзя ему разорваться.

– Если бы Россия закрылась от Запада или Запад закрылся от России несколько лет назад, но ни в какой "Эдмонтон" вы бы не уехали.

– Получается, не уехал бы. Не попробовал бы. В этом и проблема для молодых ребят. Хотя все равно уезжают в НХЛ, хотя получить визу и стало сложнее. Даже звездные игроки не с первого раза попадают в туда. Надеюсь, разумные люди с обеих сторон в конце концов найдут компромисс. Эта ситуация будет длиться не бесконечно. Уверен, там тоже есть разумные люди, которые не сходят с ума и не отменяют все российское, – заявил Белов.
 
https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/upload/fp_fotos/f1/27/e94bc6b8bc4d100e1f17f8ce450d950356fa34cd17b51330501879.jpg

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:30
Витязь - Адмирал

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают