Ларионов-младший: ко мне отец относится жестче, чем к другим игрокам

раздел КХЛ
Нападающий "Торпедо" Игорь Ларионов-младший рассказал о впечатлениях от дебюта за нижегородский клуб, который тренирует его отец Игорь Ларионов.
 
— Тяжело было играть в необычном формате — 25 минут за период?

— Сначала было тяжело. На прошлой неделе у меня болел пах, и я не катался. Трудно было, но потом акклиматизировался и со второго периода стало лучше.


— Предсезонка в КХЛ — насколько трудно это для вас?

— Два года назад я играл в КХЛ, и это был хороший опыт. Я вернулся и очень рад этому. Не могу дождаться того, чтобы играть все больше и больше.

— Трудно работать под руководство своего отца — Игоря Ларионова?

— Он очень строгий тренер и ко мне он относится жестче, чем к другим ребятам. Но мне это нравится. Я такой человек и игрок — буду работать больше и выкладываться сильнее, если тренер относится жестче. А я хочу становиться только лучше. Если все домой, тогда я должен пойти в зал. Такой у меня принцип.

— Вы находитесь еще на просмотровом контракте?


— Пока да. Мне ничего не гарантировали, поэтому я работаю и хочу все доказать. В матче я забросил две шайбы, но это не моя лучшая игра. Я знаю, что могу действовать намного лучше. Моя задача — попасть в состав "Торпедо" и быть одним из ведущих хоккеистов.

— До этого вы пробовали закрепиться в "Куньлуне", что тогда не получилось?


— Там я хорошо начал, но заболел ковидом и у меня были проблемы с сердцем. Пытался потом вернуться, сыграл один матч, но тренеры мне сказали, что нет смысла рисковать. Однако, опыт был хороший. Я понял, как играть надо на таком уровне, и это помогает мне сейчас.

— Вы сами лично чувствуете, что готовы к игре в КХЛ?


— Думаю, да, готов. Летом я тренировался вообще без выходных. Из-за болей в паху я мало катался на прошлой неделе, но сейчас почувствовал свою игру со второго периода, — сказал игрок. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают