Емелин высказался об отъезде Каски и Покки

раздел КХЛ
Защитник минского "Динамо" Алексей Емелин рассказал о своих эмоциях от отъезда легионеров из "Авангарда" в концовке прошлого сезона.

— За два последних регулярных чемпионата у вас 102 матча, это 95% от общего количества игр "Авангарда". В прошлом сезоне в плей-офф из-за отъезда Каски и Покки вы проводили на льду почти по 24 минуты — второе время после Дамира Шарипзянова. Как физически вам это давалось?


— Я прошел хорошую подготовку у Хартли. В плей-офф нужно было немного перестроиться и привыкнуть, так как весь сезон мы играли в 6-7 защитников, в плей-офф стали в 4-5. Это большая нагрузка. Все ребята молодцы, особенно нападающие — они понимали, что на нас ложится большая нагрузка, и очень нам помогали, отыгрывали в обороне и пытались разгрузить нас. К сожалению, мы вылетели во втором раунде. Трудно сказать, как бы дальше все складывалось.

— Вам было обидно, когда Покка и Каски собрали вещи и уехали?


— Это были ключевые игроки. Думаю, если бы они остались, мы бы прошли "Магнитку" и, возможно, опять добрались до финала. Они забирали много игрового времени, в ответственные моменты действовали правильно.

— Легионеры "Сибири" тепло прощались с командой, никто ни на кого не держал зла. Как было в "Авангарде"?


— Никакого зла нет. Такая обстановка в мире. Мы их прекрасно поняли, ребята пришли, со всеми попрощались. С некоторыми ребятами, с теми же финнами, до сих пор иногда переписываемся, поддерживаем отношения, - сказал Емелин. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают