Депутат Свищев: Овечкина любят в Америке. Там не смотрят, какой у него паспорт

раздел NHL
Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев поделился мнением о включении Александра Овечкина в топ-4 спортсменов в истории Вашингтона. Данный рейтинг составило издание The Sporting News.

- Овечкин действительно делал, делает и сделает еще многое для развития хоккея и спорта в целом. "Вашингтон" стал для него уже второй родной командой, и для многих горожан Овечкин является олицетворением человека, который прошел большой путь и достиг самых высоких результатов. Для российского хоккея это тоже очень важно. Простые люди в Америке далеки от политики и им сложно оценивать, что происходит в России, Украине или в Китае. Их интересует то, что у них дома, во дворах. Попасть в четверку лучших спортсменов в истории Вашингтона - это высочайшее достижение. Для американцев это недостижимая цель, а тут в список попал россиянин. Это показывает, что его там любят, уважают, ценят. Поздравляем Овечкина и тех вашингтонцев, которые за него проголосовали. Это справедливое решение и признание его заслуг.

- Это показывает, что Овечкина нельзя отменить в Америке?

- Его нет смысла отменять. Люди, которые живут в Вашингтоне, любят хоккей и спорт, и Овечкин - живой пример. Они не смотрят, какой у него паспорт, цвет кожи и вера. Овечкин - капитан команды и его оберегают. В Америке достаточно сильная украинская диаспора, которая постоянно провоцирует, делает вбросы в соцсетях и прессе. Но Овечкина защищают, потому что он там свой парень. Это же купить невозможно, это его личные качества как человека и товарища по команде. Овечкин лояльно относится к Америке, но при этом предан нашей стране, - сказал Свищев.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают