The Hockey Writers сравнил Самсонова с экс-голкипером "Торонто" Кэмпбеллом

раздел NHL
Журналист авторитетного портала The Hockey Writers Джим Парсонс-старший проанализировал статистику российского вратаря "Торонто Мэйпл Лифс" Ильи Самсонова в прежнем клубе и сравнил его с бывшим голкипером "кленовых" Джеком Кэмпбеллом.

"Размышляя о ситуации с вратарями "Мэйпл Лифс" в сезоне-2022/2023, можно провести интересное сравнение между Ильей Самсоновым и Джеком Кэмпбеллом в контексте того, в каком качестве они приходили в "Торонто". Когда Кэмпбелл перешел к "кленовым" в феврале 2020 года из "Лос-Анджелес Кингз", его рассматривали как запасного вратаря. Самсонов сейчас приехал с более сильной историей игр в плей-офф, по крайней мере, он разделял роль стартового вратаря в "Вашингтон Кэпиталз".


Их выступления в плей-офф показывают, что Самсонов сыграл лучше Кэмпбелла. Сыграв в пяти матчах Кубка Стэнли в прошлом сезоне с "Кэпиталз", Илья имел процент отраженных бросков 91,2% и в среднем пропускал 2,97 шайбы в серии с "Флоридой Пантерз". А процент сейвов Кэмпбелла составил 89,7% и в семи матчах плей-офф с "Тампа-Бэй Лайтнинг" он пропускал в среднем 3,15 гола за игру.

В последнем сезоне в "Мэйпл Лифс" Кэмпбелл зарабатывал $ 1,65 млн. Самсонов проведет предстоящий сезон за $ 1,8 млн. Можно только надеяться, что Самсонов себя здорово проявит и заслужит более выгодный контракт в следующем сезоне. Для "Торонто" из-за потолка зарплат это палка о двух концах, но это будет проблемой для сезона-2023/2024, а не для следующего", – написал журналист в своем материале.
 
https://img.championat.com/s/735x490/news/big/y/v/ilya-samsonov-ustupaet-konkurenciyu_16116718792089698046.jpg

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают