19:30
СКА - Северсталь
-:-
12:00
Амур - Торпедо
-:-

Шипачев: наверное, Федотов не думал, что такое с ним произойдет вместо "Флайерз"

раздел NHL
Форвард "Ак Барса" Вадим Шипачев высказался о ситуации с голкипером "Филадельфии" Иваном Федотовым. Хоккеист сборной России был задержан 1 июля в Санкт-Петербурге сотрудниками военного комиссариата, после чего был отправлен на срочную службу в Северодвинск.

— В минувшем сезоне вы еще завоевали серебро Олимпиады. Какую роль в той сборной России играл вратарь Иван Федотов?


— Очень хороший вратарь. О голкиперах в принципе говорят, что они половина команды. Федотов же всё доказал. И помог ЦСКА завоевать Кубок Гагарина, и в сборной тащил. Классный вратарь. Но сейчас он попал в не очень хорошую ситуацию.

— Три месяца в армии похожи на три месяца травмы, когда ты сломал ногу и не можешь нормально тренироваться. Легко ли после этого вернуться в большой спорт?
 
— Смотря сколько Федотов будет служить. Если он проведет целый год без хоккея и тренировок, это очень тяжело. Понятно, что парню только 25 лет и он может сразу же набрать форму. Вот посмотрите на Славку Войнова — он не играл целый год, а вышел и был в порядке в КХЛ. Есть игроки, которые могут так делать. А бывают те, кто пропустят три-четыре месяца и уже не смогут вернуться на пик формы. Я надеюсь, что Федотов относится к первому типу и у него всё будет хорошо. Могу выразить Ивану только слова поддержки. Классный вратарь, и наверное, он не думал, что такое с ним произойдет вместо "Филадельфии"…

— Может быть, Федотов все-таки доедет до "Флайерз".


— Будем смотреть, да. Желаю ему удачи, чтобы сбылось все, что он задумал, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:30
СКА - Северсталь
-:-
12:00
Амур - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают