Черданцев высказался о ситуации вокруг Федотова

раздел NHL
Комментатор Георгий Черданцев оценил ситуацию с призывом Ивана Федотова в армию.

"Сейчас такая обстановка, связанная не только со спортсменами, достаточно много возбуждается уголовных дел по разным направлениям. Если существует закон о всеобщей воинской обязанности, то его нужно исполнять. В какой-то степени это можно назвать процессом показательным, который направлен не столько к действующим спортсменам, а сколько к обычным призывникам.


Потому что это можно рассматривать как некий сигнал, что если даже до известных спортсменов и звезд российского спорта дело доходит, то тем людям, которые укрываются от призыва, нужно серьезно подумать над тем, нарушать закон или нет", – заявил комментатор.

Я уже читал предложение, которое озвучивали представители Госдумы по этому поводу. Совершенно очевидно, что этот закон нуждается в корректировках в соответствии с теми ситуациями, которые сейчас возникают.

На мой взгляд, то, что предлагается, – сократить отсрочку или как-то еще ее переформулировать, мне кажется, здесь нужно подумать над какими-то более радикальными решениями.

В частности, я бы предложил подумать над тем, чтобы вообще освободить от прохождения воинской службы профессиональных спортсменов, которые имеют контракт с федерацией или профессиональным клубом. Будь то футбол, хоккей или какой-то другой вид спорта", - цитирует комментатора "говорит Москва". 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают