Капризов собирается решить свои проблемы с военкоматом до конца этой недели

раздел NHL
Представители форварда "Миннесоты" Кирилла Капризова до конца недели предоставят в уфимский военкомат обновленную справку об обучении на очной форме в Российской академии народного хозяйства и государственной службы, тем самым закрыв вопрос о временной отсрочке от службы в армии.

Ранее телеграм-канал SHOT сообщил, что хоккеист разыскивается в Башкирии по делу о покупке военного билета у экс-полицейского Фарита Самигуллина, который был задержан в апреле нынешнего года.


Однако потом появились данные, что Капризов не фигурирует в этом деле. Практически сразу после появления информации о военном билете Капризова отец хоккеиста заявил, что его сын учится. Сейчас источники сообщают, что у хоккеиста есть приписное свидетельство и справка об отсрочке от армии в связи с обучением по очной форме обучения в РАНХиГС. Известно, что спортсмен действительно учится, а занятия проводятся в удаленной форме по видеосвязи.

Также стало известно, что предоставление справки из университета должно осуществляться ежегодно. До конца недели представитель Капризова прилетит в Уфу и закроет данный вопрос. Капризов будет учиться еще два года, а потом может поступить в аспирантуру, получив продление отсрочки. Есть и другой вариант: предоставить документы об оплачиваемой работе за границей более, чем полгода, что является основанием для снятия с воинского учета.

Все началось с того, что вратаря "Филадельфии" Федотова подозревали в уклонении от воинской службы и отправили служить. Потом появились сведения, что целый ряд игроков купил военные билеты. Якобы даже возбуждены уголовные дела. Последствиями этих историй уже стал фыакт отъезда ряда молодых игроков из РФ. А один хоккеист из НХЛ и вовсе отказался от идеи вернуться в Россию. К тому же клубы КХЛ сейчас активно изучают ситуацию с военными билетами своих хоккеистов. 
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают