Депутат Ющенко: диалог ЦСКА и Федотова привел к такому жесткому сценарию

раздел КХЛ
Депутат Александр Ющенко считает, что отношения Ивана Федотова с руководством ЦСКА повлияли на ситуацию с армией. Вратарь сборной России и обладатель Кубка Гагарина в составе ЦСКА был призван на военную службу. В мае он подписал контракт с "Филадельфией".

"Руководители клубов НХЛ исходят из своей выгоды, им выгодно, чтобы наши лучшие игроки выступали у них.


Что касается параллели, известный хоккеист из НХЛ нарушил бы закон в Америке, он бы так же отвечал, была бы не важна позиция лиги. Формальный признак – наличие нарушения закона – существует. Все должны отслужить в армии, в советское время хоккеисты проходили службу в армии – в спортроте, были военные кафедры.

ЦСКА – коммерческий клуб, но он является центральным спортивным клубом армии. Более того, что касается "понятийного", околохоккейного, околоспортивного вопроса.

Есть мнение, что парень достаточно дерзкий в хорошем смысле слова. Но некая дерзость повлекла за собой принцип: "Не хотите по-хорошему – по-плохому будет хуже". Можно было решить вопрос более мягко. Но, наверное, диалог клуба и игрока привел к такому жесткому сценарию", – сказал депутат Госдумы в эфире программы "Есть тема!" на "Матч ТВ".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают