23:00
-:-
Не начался

Юрист Гордон: успешная карьера Федотова в спорте не является привилегией

раздел NHL
Юрист Екатерина Гордон высказалась о призыве Ивана Федотова в армию. Вратарь сборной России и обладатель Кубка Гагарина в составе ЦСКА был призван на военную службу.  В мае он подписал контракт с "Филадельфией".

"Есть два момента. Конечно, имеет место быть хоккейная интрига, связанная с его карьерой, но мне неизвестны поводы для того, чтобы он не проходил военную службу. Даже успешная карьера в спорте не является привилегией для любого мужчины в России.


Если нам станет известно, что у него есть основания для отсрочки или отказа для военной службы, то давайте обсудим, все остальное – закон. Есть эмоции, а есть закон. Мы с вами должны его соблюдать даже в таких случаях.

У меня возникает вопрос к Федерации хоккея России, почему юристы, агенты не были заняты вопросом воинской обязанности Федотова? Мы знаем хитрости, к которым прибегают спортсмены, кто-то из них с научными степенями в разных вузах числятся, но не ходят.

Есть юридические основания, которые к годным спортсменам применяются. Можно было бы вопрос решить, но почему-то до поры до времени ФХР закрывает глаза, до того, как возникает конфликт. Это никак не отменяет его воинской обязанности, привилегией быть не должно. Гастрит тоже может быть юридической фишечкой", – сказала Гордон в эфире программы "Есть тема!" на "Матч ТВ".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают