Врач - о Федотове: предположу, что у 100% спортсменов есть гастрит

раздел NHL
Врач Александр Эдигер рассказал, что гастрит Ивана Федотова не является поводом для освобождения от службы в армии.

1 июля вратарь сборной России был задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в уклонении от службы в армии. Хоккеист попросил медицинскую помощь в сборном пункте военкомата и был доставлен в военно-морской госпиталь. Сообщалось, что Федотов находится в госпитале Минобороны в Северодвинске с обострением гастрита.


"Есть ли гастрит у спортсменов? Осторожно предположу, что у 100% спортсменов есть гастрит. Одна из причин, вызывающих хроническое воспаление слизистой желудка, – это хронический стресс. Спорт больших достижений – это всегда стресс. Спортсмен адаптируется к этому стрессу и благодаря этому становится великим.

Человек, попадающий на военную службу, сменяет воду, еду, активность и общее условие жизни. То есть он попадает в ситуацию острого стресса – вот вам и гастрит. Если уважаемый хоккеист попал в госпиталь, то можно говорить об обострении. Нет, это не является поводом для отсутствия военной обязанности. Кроме тяжелейших форм аутоиммунных гастритов", – сказал Александр Эдигер в эфире "Матч ТВ".

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают