Александр Еременко стал руководителем клубной системы вратарей "Динамо"

раздел КХЛ
Экс-вратарь московского "Динамо" Александр Еременко занял должность руководителя клубной системы вратарей, сообщает сайт бело-голубых.

"После 17 сезонов в составе московского "Динамо" Александр Еременко принял решение о завершении спортивной карьеры. Руководство ХК "Динамо" Москва предложило легендарному вратарю продолжить работу на благо родного Клуба, и на это предложение Александр ответил согласием. Перед новым руководителем клубной системы вратарей ставится задача выстроить единую программу подготовки вратарей во всех командах московского "Динамо" начиная от Академии им. А. И. Чернышева, заканчивая командой мастеров", — говорится в заявлении клуба.


"Cуть моей работы будет заключаться в неком кураторстве тренеров вратарей всей системы, что-то буду ребятам подсказывать. Сейчас выстраиваем вертикаль работы, втягиваемся, смотрим, общаемся и пытаемся направить в правильное русло нашу вратарскую линию. В вопросы пока стараюсь не лезть, потому что хочу понять в каком направлении работает Константин Власов. Тоже самое могу сказать и про тренера вратарей МХЛ Ильдара Давыдова и тренеров нашей Академии. Присматриваюсь, вливаюсь, дальше уже буду подсказывать и стремиться все приводить к консенсусу. Вратарский коллектив в нашей Академии подбирается очень сильный, работа с детьми — непростая. Я думаю, что мы постараемся все вместе смотреть в одну цель, достигать поставленных задач и увеличивать количество мастеровитых ребят конкретно во вратарской линии. Илья Коновалов и Костя Волков — хорошие ребята. Они слушают, у них есть большая перспектива желание — а это самое главное", — сказал Еременко.

"После яркой и продолжительной карьеры Александр Еременко остается в системе московского "Динамо". Он будет заниматься развитием всей клубной вертикали от детской школы до команды КХЛ, также будет контролировать тренировочный процесс во всех командах. Очень рады, что он остался в "Динамо" и желаем успехов на новом поприще!" - сказал генменеджер клуба Алексей Сопин. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают