17:00
Автомобилист - Ак Барс
-:-
19:30
ЦСКА - Сибирь
-:-

Брюквин рассказал о пребывании в воинской части

раздел КХЛ
Форвард "Авангарда" Владимир Брюквин вспомнил, как провел три недели в воинской части.

– Вас прямо с улицы забрали?


– Не так. Мне просто позвонили и сказали: "Собирайся. Вечером должен быть". Не было такого, что меня на улице ловили, арестовали и под конвоем повели.

– То есть спортрота и армия – это выше, чем любой клуб КХЛ?

– Вообще-то да. У меня особого выбора не было. Я позвонил руководству "Динамо", объяснил ситуацию, и мне сказали: "Езжай".

– Нужно в армии служить год?


– Получатся, что так. Но в самой части я был только три недели.

– И как там? На тумбочке надо стоять? Пол чистить зубной щеткой? Или для спортсменов делают исключение?

– Когда туда поехал впервые, то все было очень серьезно. Пришел в московский военкомат, к которому привязан по району, и распределили меня в Калужскую область. Отвезли туда. Я заранее побрился наголо. Когда попал в часть, то был в шоке со всего. А так все делал по уставу. Отбой в 22:00. Не дай бог какой-то шум будет. Мы играли в "Три скрипа". Если офицеры три раза услышат из казармы какой-то скрип кровати, то всех поднимают, мы опять одеваемся в военную форму – снова раздеваемся, ложимся, и игра продолжается.

– Правда, что в казарме отбирают мобильный телефон?


– Я с собой брал маленький старый. Его разрешали оставить. Не стал приезжать с айфоном. Была вероятность, что его в самом деле могли отобрать. И не обязательно руководство части.

– Был риск, что кто-то наедет даже на хоккеиста КХЛ?

– Думаю, что в армии уже нет такой дедовщины, как раньше. Но не знаешь, куда попадешь. Просто решил не рисковать. Вообще у меня в роте были три-четыре человека с судимостью. А так армия – это свой мир со своими законами. Например, тебе сказали: "Иди и убирайся". Ты подмел плац и понимаешь, что должен потеряться, чтобы новую работу не дали, – сказал нападающий. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Автомобилист - Ак Барс
-:-
19:30
ЦСКА - Сибирь
-:-

Сейчас обсуждают