Юрист высказалась о споре "Спартака" и Индрашиса

раздел КХЛ
Юрист Анна Анцелиович считает, что дело о конфликт "Спартаком" и Индрашисом может рассмотреть суд в России. Форвард Микс Индрашис заявил в соцсети: "Я патриот Латвии. У меня нет контракта со "Спартаком". Клуб недоволен моим отказом, отсюда и такое поведение".  "Спартак" утверждает, что соглашение подписано и настаивает на выплате компенсации в случае неисполнения его условий.

"Тут важно понимать, был ли подписан контракт Индрашиса со «Спартаком» или нет. Я могу прокомментировать безотносительно этой информации. В принципе во всех видах спорта есть стабильность трудовых договоров, как и в целом в контрактом праве. Стороны выразили свое согласие, они подписали договор. Единственное, я не знаю, есть ли иностранный элемент в этом контракте.


Надо смотреть, какому праву подчинили стороны этот договор. Учитывая, что он заключен в рамках КХЛ, скорее всего, там российское право. Поэтому российский суд и дисциплинарные органы КХЛ имеют право рассматривать это дело в силу того, что подписанный контракт предполагает, что стороны должны его исполнять.

У клуба в этой ситуации есть разумное ожидание исполнения этого договора. А вот был он подписан или нет, я не могу сказать", – сказала Анна Анцелиович. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают