05:00
-:-
Не начался
21:00
-:-
Не начался

Председатель Военной коллегии адвокатов рассказал про уклонистов

раздел NHL
Председатель Военной коллегии адвокатов Москвы ответил, как часто в России заводят уголовные дела за уклонение от армии. Военная прокуратура считает 25-летнего хоккеиста Ивана Федотова уклонистом от армии.

– Как часто в России реально заводят уголовные дела на уклонистов?


– Уголовные дела заводят очень редко. Это редчайший случай. В основном заводят, когда гражданин действительно уклонился, и он сам так говорит. То есть он идет на особый порядок, ему дают какое-то минимальное наказание, а он соглашается: "Да, я уклонился". Во всех остальных случаях заводят крайне редко. Чтобы завести дело, нужно вручить повестку. Под личную роспись и не один раз. А иногда вообще нельзя вручить.

Почему военкомат использует задержание? Потому что некоторые молодые люди злоупотребляют правами и могут оспаривать решение в суде 2-3 раза. А один суд, если мы говорим о Москве, – это год. То есть год будет судиться, пусть даже это отказное решение, но пока оно пройдет две инстанции, пройдет год. И только потом его могут призывать. Когда такое происходит, то понятно, что гражданин не отстаивает права, а просто не хочет идти в армию.  И единственный способ, поскольку дело завести достаточно сложно (дверь никто не открывает, повесток подписанных нет) – вот такой, – сказал Владимир Тригнин. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают