Фетисов высказался о параллелях с Федотовым

раздел NHL
Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов не нашел аналогий своего случая отъезда в НХЛ с историей Ивана Федотова.

В 1989 году Фетисов договорился о контракте с "Нью-Джерси". Это было воспринято как предательство советским спортивным и партийным руководством, а маршал Советского Союза Дмитрий Язов лично вызывал к себе спортсмена и намеревался отправить его на службу подальше от Москвы. Фетисов в итоге уехал за океан.


В пятницу Федотов был задержан в Санкт-Петербурге. Военная прокуратура считает хоккеиста уклонистом от армии. В понедельник стало известно, что вратарь сборной России находится в воинской части в Северодвинске в Архангельской области. 7 мая Федотов перешел в "Филадельфию", подписав контракт на год

"С моей ситуацией и близко никакого сравнения нет. Я был майором советской армии, и я не сам собирался в НХЛ, страна решила меня продать за валюту. Мне не понравился сам подход, но никаких нарушений не было. Я уволился из армии – министр обороны меня уволил, и я уехал", – заявил Фетисов. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают