Ласьков высказался о дате прибытия легионеров в "Магнитку" и хоккее "3 на 3"

раздел КХЛ
Вице-президент магнитогорского "Металлурга" Сергей Ласьков высказался на тему легионеров и хоккея "3 на 3".

"18 июля начинаются сборы. Сейчас проходит лагерь развития для "молодежки". Ироки же сами работают в тренажерных залах, некоторые уже катаются на льду. Наши игроки - профессионалы, сейчас они сами следят за своим физическим состоянием. Что касается легионеров, то планируется, что все иностранные игроки прибудут в расположение клуба вовремя. Опасений у нас нет. Мы провели с ними разговоров, все нормально.


Тема интересная, ведь в случае получения травмы на этих турнирах тот же Голдобин прибыл бы в тренировочный лагерь "Металлурга" неподготовленным. Мне кажется, ФХР и КХЛ при организации турниров должны были обговаривать с руководителями клубов участие хоккеистов этих команд. Надо ведь как-то страховать игроков. Мы, руководители, подписываем с ними контракты и рассчитываем на них. И если бы с хоккеистов вдруг что-то случилось бы, то клуб остался бы без одного из ведущих исполнителей перед стартом сезона.

Никакого согласования со стороны ФХР и КХЛ с клубами не было. Договаривались непосредственно с игроками. Хотя во всем мире принята общая практика, когда организаторы различных турниров проводят переговоры с клубами, которым принадлежат хоккеисты. В контрактах игроков прописано, что они должны прибыть в тренировочный лагерь подготовленными. Вспомните недавнюю историю, когда Илья Самсонов прибыл в расположение "Вашингтон Кэпиталз" неподготовленным", - сказал Ласьков. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают