Вратарь сборной России Федотов подал жалобу в суд на решение военкомата

раздел Сборная
Вратарь сборной России и клуба НХЛ "Филадельфия Флайерз" Иван Федотов подал жалобу во Всеволожский районный суд на решение военкомата о призыве на воинскую службу. Об этом сообщил его адвокат Алексей Пономарев.

25-летний Федотов, серебряный призер Олимпиады, был задержан в Санкт-Петербурге. Вратарь подозревается в уклонении от службы в армии.


"Вчера было подано заявление во Всеволожский районный суд о признании незаконным решения призывной комиссии, решение по призыву на воинскую службу обжаловано в суде и приостановлено. Ивана должны были отпустить либо направить в гражданскую больницу, поскольку он не является военнослужащим. Но как я понимаю, сотрудники военкомата заявление в суд игнорируют и считают, что он является военнослужащим, поэтому отправили его в госпиталь. Дальше суд должен назначить по этому вопросу судебное заседание.

Мероприятия, связанные с призывом, проходят совершенно иным образом. Вся эта история затеяна, чтобы оказать на него давление", - сказал Пономарев.

Пономарев рассказал, что хоккеист продолжает проходить обследование, точный диагноз еще не установлен. "Сейчас он продолжает проходить обследование - у него обострился гастрит на фоне нервного стресса. Он почему-то находится в Первом военно-морском клиническом госпитале. Туда не пускают ни меня как адвоката, ни родителей, врачи отказываются вести какие-либо переговоры, ссылаясь на занятость, - подчеркнул он. - Там постоянно присутствуют сотрудники военной полиции, которые также отказываются давать какие-то комментарии".
 
https://stavkinasport.com/wp-content/uploads/post/69503/fedotov.jpg

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают