Адвокат назвал противозаконным задержание хоккеиста сборной России

раздел Сборная
Председатель военной коллегии адвокатов Санкт-Петербурга Алексей Пономарев прокомментировал задержание вратаря сборной России и "Филадельфии Флайерз" Ивана Федотова сотрудниками военкомата.

Напомним, что задержание, осуществленное 1 июля, инициировала военная прокуратура, у которой "есть достаточные основания считать Федотова уклонистом от армии". Уже в военкомате 25-летний вратарь почувствовал себя плохо.


"Призыв Федотова к службе расходится с законом. Хоккеист зарегистрирован во Всеволожском районе Ленинградской области, соответственно, именно этому региону надлежит привлекать его в армейские ряды. У города в этом случае нет полномочий.

Следующее нарушение – процедурное. Каждый кандидат на срочную службу должен пройти медкомиссию в районе. Федотова к медикам никто не приглашал, вызовов ни из Всеволожского района, ни из Московского, где находится его личное дело, ему не поступало. Сотрудники уголовного розыска, встретившие вратаря на выходе из ледовой арены в Купчино, не возили его сдавать анализы, которые необходимы для того, чтобы выставить категорию годности.

Его сразу привезли на городской сборный пункт военного комиссариата города на Загородный проспект, 54, где удерживают силой. Это противозаконно. Родственники вправе подать исковое заявление в суд для того, чтобы приостановить решение данной призывной комиссии. Сам факт подачи является основанием для приостановки", – сказал Пономарев.
 
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/590xH/media/img/6/67/756567074087676.jpg
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают