Нападающий "Сент-Луиса" Бучневич раскритиковал реформу КХЛ

раздел NHL
Форвард "Сент-Луис Блюз" Павел Бучневич высказался о предложении ФХР изменить структуру чемпионата КХЛ.

"Перекрестный плей-офф? Не знаю. Но я видел новости, что они хотят сделать два дивизиона с сильной и слабой лигой – и это полная шляпа! Будет КХЛ-А и КХЛ-Б – все станут рваться в первый дивизион. По-моему, шляпная идея какая-то, и непонятно, зачем это делать. Просто сделайте больше матчей.


Сейчас такая ситуация, что нету Евротуров. Просто много матчей сделайте – пусть по 7–8 раз Питер играет с ЦСКА и "Динамо", да и Казань – с Уфой и Омском. Так, наверное, правильно было бы.

И надо как-то следить за командами, в которых слишком много молодежи, – они ее забирают из других клубов. Можно просто сделать потолок состава: у тебя 25 в заявке плюс пять человек разрешено из "вышки" поднимать. А не так, как сейчас, когда в некоторых командах по 50 человек в заявке и игрок не понимает, выйдет на следующий матч или кого-то опять поднимут.

Хочется, чтобы четко было распределено – кому-то молодые игроки действительно пригодятся в командах. Мне повезло, что я оказался в Череповце. Будь я в том же ЦСКА в свое время, мне бы, наверное, и не дали шанса в такой сильной команде.

Капризов так же вылез. Будь он в другой команде – в свое время не заиграл бы, не заметили. Много таких ситуаций! Орлов, Тарасенко. Все же так! Тяжело в 17–18 лет залезть в команду топ-уровня и давать результат", – сказал Бучневич.
 
https://cms.nhl.bamgrid.com/images/photos/319872012/1024x576/cut.jpg
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают