Третьяк высказался о завоевании Ничушкиным Кубка Стэнли и неприезде трофея в РФ

раздел NHL
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк отреагировал на победу "Колорадо" в финальной серии Кубка Стэнли против "Тампы" (2:1, 4-2 в серии).

"Матчи были очень напряженные и интересные. Действительно два достойных финалиста. «Колорадо» весь сезон шел лидером своей конференции. Команда показывала очень убедительный хоккей. Приятно, что Ничушкин нашел свое место. В прошлом году был определенный спад. 19 матчей без шайб, его критиковали. Я очень рад за него. Поздравляю его и всю команду с этой победой! Ничушкин представляет российский хоккей. Очень достойная игра. Все получили удовольствие от этой игры.


Кубок Стэнли важнее, чем Олимпиада и чемпионат мира? Смотря для кого. Для меня — все значимо. Каждый турнир выиграть тяжело. Победа в любом турнире подобного уровня — достойна уважения. Олимпийский чемпион — и в Африке олимпийский чемпион. А Кубок Стэнли в Африке не знают. Олимпийский чемпион — это главная медаль для спортсмена во всех видах спорта. Мы понимаем, что победа в НХЛ — это топ. Это нельзя отрицать. Но в Уганде никто не знает о Кубке Стэнли. Не умаляя достоинств, в НХЛ играют лучшие хоккеисты мира. Для меня каждые соревнования уникальны».

Пик карьеры Ничушкина? Предела для спортсменов нет. Ягр играл до 50 лет. Все зависит от физического состояния, от желания, от возможностей. Нет пределу совершенствования. Тем более что Ничушкин вошел во вкус. Наверняка, он еще хочет побеждать.

Переговоры ФХР с НХЛ о путешествии Кубка Стэнли в Россию? Мне тяжело сказать. В этом году, я думаю, это невозможно. Если НХЛ так решили, их не переубедишь. Они не меняют свои правила. Если они уже написали, вряд ли они поменяют решение", - сказал функционер. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают