05:00
-:-
Не начался
21:00
-:-
Не начался

Роман Ротенберг высказался о реформе КХЛ

раздел КХЛ
Главный тренерт СКА, первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг назвал аргументы в вопросе изменения формата КХЛ.

– ФХР выступила с предложением к КХЛ о новой структуре. Сильные играют с сильными, послабее – со слабыми. Как это прокомментируете?


– Изначально в прессе появилась такая информация, но была задача сыграть как можно больше матчей от ножа. Чтобы наши ребята играли больше матчей от ножа. ЭДинамо против ЦСКА условно.

– Принципиальные, чтобы был интерес

– Да, чтобы ребята были в игровом тонусе. Мы обсуждали это на тренерском совете Федерации хоккея России. В нем участвовали лучшие главные тренеры сезона.

– С сильными – понятно. А как быть с теми, кто пока не составляет конкуренцию?

– В этой программе все играли между собой. Просто было бы больше матчей, где играли бы "Ак Барс" и "Салават Юлаев" или СКА и ЦСКА. Задача стратегии – сохранить уровень, улучшить его, и когда мы вернемся на международный уровень, выйти готовыми, сильными и победить.

– От идеи отказались, насколько я понимаю.


– Не отказались, просто немного переформатировали совместно с КХЛ. Будет еще рабочая группа создана.

– То есть следующий сезон будет как предыдущий.

– Будет больше матчей. Не 62, а 68. Будет большей матчей от ножа, где сильные с сильными будут играть. В этом сезоне могут быть и другие сильные команды. Не было такого подхода, что сильные против сильных, а слабые – со слабыми. Был подход, чтобы наши игроки сохранили игровой тонус, чтобы ребята не катались на одном коньке в регулярке. Чтобы потом наши игроки побеждали на чемпионате мира и Олимпиаде. Должны играть в хоккей высокого уровня постоянно, – заявил Ротенберг. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают