Новиков заявил, что нужно биться за возможность привезти Кубок Стэнли в Россию

раздел NHL
Известный специалист Юрий Новиков раскритиковал запрет привозить Кубок Стэнли в Россию. "Колорадо" выиграл финальную серию, победив "Тампа-Бэй" в шестом матче (2:1, 4-2).

– Тут специалисты и другие люди начали писать: "Не привезут к нам Кубок Стэнли и не надо". Но как так можно говорить? За Кубок Стэнли наши ребята, можно сказать, умирают и проливают свою кровь в прямом и переносном смысле. Они сражаются, а мы говорим – и не надо… Как это не надо?! Нужно биться за это! Такие вопросы перешли на уровень ООН. Почему мы боимся их обсуждать? Надо полностью менять политику на международной арене, свое мнение необходимо отстаивать. Я до сих пор храню фотографию, когда Олег Твердовский привозил Кубок Стэнли в "Крылья Советов". Это на всю жизнь! Вот Ничушкин поставит его на стадионе в Челябинске, и любой ребенок сможет подойти, обнять Кубок и загадать тоже его выиграть.


– Ничушкин говорит, что ему придется вместо Челябинска привезти Кубок Стэнли в Дубай.

– Это хороший вариант, если он весь Челябинск перевезет в Дубай – оплатит самолеты и пароходы. То, что Кубок не разрешают привозить в Россию, это дискриминация и безобразие. Должна быть официальная нота на уровне посольств, – сказал заслуженный тренер России 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают