Йохе: как Малкин с такой скоростью собирается выиграть кубок?

раздел NHL
Журналист The Athletic Джош Йохе прокомментировал ситуацию с продлением контракта российского нападающего "Питтсбург Пингвинз" Евгения Малкина.

"Малкин набирал в среднем по очку за матч. Но знаете ли вы, что в прошлом сезоне 44 игрока НХЛ набирали хотя бы один балл за встречу? Это не так сложно, как раньше. Это сделали даже трое защитников. Не будем увлекаться.


Помните сезон-2011/2012, когда Малкин стал MVP? Да, это было давно. Это был первый президентский срок Барака Обамы. С тех пор Малкин всего лишь один раз сыграл 70 и более матчей за сезон. Конечно, в этой подборке было три укороченных сезона. И тем не менее — за семь сезонов, которые с тех пор были сыграны полностью, он лишь однажды достиг отметки в 70 матчей. За это время он пропустил 185 поединков из-за травм — а это почти два с половиной сезона. На его здоровье нельзя положиться. А теперь он ещё и постарел.

Это правда, что его колену должно становиться лучше, чем больше времени пройдёт после операции. Также правда в том, что 31 июля ему исполнится 36 лет. Вы видели, как он играл в этом сезоне? Он выглядел довольно медленным, а НХЛ продолжает становиться быстрее. Как Малкин с такой скоростью собирается помочь «Пингвинз» выиграть ещё один Кубок? Думаете, сейчас он будет не поспевать за «Колорадо»? Или через год? Или в 2025 году?

За свои первые 12 сезонов Малкин заработал показатель полезности "+114" в сумме. За последние четыре сезона он набрал "-32". Вы замечаете тенденцию? Кроме того, его девять голов в большинстве в 41 матче были отличным показателем, но это также было самым высоким соотношением голов в большинстве за матч в его карьере. Эта тенденция действительно сохранится в 36 лет? Его оборонительная работа также становится всё хуже.

Всё это довольно сложно отрицать, и это приводит нас к затруднительному положению "Пингвинз", — цитирует Йохе The Athletic. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают