The Hockey News - о "Везине" Шестеркина: самый легкий выбор

раздел NHL
Издание The Hockey News прокомментировало присуждение Игорю Шестёркину награды "Везина Трофи" — лучшему вратарю сезона в НХЛ.

"Это, пожалуй, самый лёгкий выбор, какой только можно представить. На церемонии вручения официальных индивидуальных наград НХЛ вратарь "Нью-Йорк Рейнджерс" Игорь Шестёркин был назван обладателем "Везина Трофи" за ту невероятную работу, которую он проделал в ходе сезона.


Без него "Рейнджерс" наверняка не смогли бы добраться до финала конференции Кубка Стэнли. Шестёркин провёл на Манхэттене действительно неправдоподобную кампанию. Он стал лучшим голкипером в лиге по проценту отражённых бросков (93,5) и среднему количеству пропущенных за встречу голов (2,07), приведя при этом свой клуб к 36 победам в 53 встречах.

В формате "пять на пять" он и вовсе добился каких-то неправдоподобных цифр — 93,5% отведённых угроз.

Сезон-2021/2022 стал третьим для Шестёркина в НХЛ и первым полноценным, 82-матчевым. Учитывая то, что ему всего лишь 26, впереди его ждёт ещё много славных хоккейных лет и, вероятно, ещё по крайней мере одна "Везина Трофи" в ближайшем будущем", — говорится в сообщении. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают