Захаркин высказался о победном голе "Колорадо" и шансах "Тампы" спасти финал

раздел NHL
Экс-тренер сборной России и клубов КХЛ Игорь Захаркин высказал своё мнение о победном голе "Колорадо Эвеланш" в четвёртом матче серии финала Кубка Стэнли с "Тампа-Бэй Лайтнинг". Перед взятием ворот судьи не зафиксировали нарушение численного состава.

"Гол "Колорадо" в овертайме вопросов не вызвал. Всё чисто, очевидно. Быстрая контратака. Защитник сделал передачу в середину. Удачный бросок получился. Защитник не успел накрыть этого атакующего форварда — и всё. Над Василевским шайба прошла под перекладину. Просто не увидели шайбу. Шесть хоккеистов на площадке? Может быть, кто-то не успел поменяться, но это не влияло на ход игры. Атака шла с другого борта. Пас отдавался в центр. Не думаю, что это каким-то образом повлияло на гол. Это же не видно даже было. Бывают всякие нюансы. Очень правильно, что такое решение не принимается во внимание. Это даже не подходит под правило тренерского челленджа. Никто не может даже взять запрос на просмотр. Если даже это ошибка, это не умаляет достоинств атаки "Колорадо".


Мне кажется, будет сложно отыграться с 1-3. Уж очень заряженные игроки у "Колорадо". Все двигаются, борются, бьются. У "Тампы" то же самое. Огромное желание у ребят выиграть. Очень сложно будет. Даже в моментах, когда неудачно играет вратарь «Колорадо», они очень спокойно на это реагируют и продолжают играть. Самое уязвимое место у них — вратарская позиция. Но вместе с тем этот моральный командный дух очень силён. Поэтому трудно будет «Тампе» перевернуть серию", - сказал эксперт.

 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают