Еременко: Шестеркин в этом сезоне реально выделялся и стабильностью, и техникой

раздел NHL
Александр Еременко высказался о выигрыше Игорем Шестеркиным приза лучшему вратарю НХЛ. Российский голкипер "Рейнджерс" выиграл "Везина Трофи" с рекордным отрывом от соперников.

– Очень рад, что именно Шестеркин получил в этом году "Везину". Мне импонирует и его игра, и отношение к делу. Видно, что Игорь – скромный и целеустремленный парень. Опять же, в России с ним тренер вратарей Рашит Давыдов несколько лет работал. Шестеркин это упомянул, когда ему приз вручали. Это очень здорово.


– Давыдов ведь и тебе в свое время здорово помог?

– Да, причем не только как тренер вратарей, но и как психолог. И Шестеркин тоже как раз именно об этом сказал. Хорошо, что люди это ценят. И помнят о своих наставниках, когда серьезных достижений в спорте добиваются.

– Шестеркин победил в соревновании с огромным отрывом от конкурентов. Он в этом сезоне действительно гораздо лучше всех в НХЛ?

– Согласен с такой высокой оценкой. В НХЛ много классных вратарей, но Игорь в этом сезоне реально выделялся и стабильностью, и техникой. Повторюсь, мне именно в техническом плане игра Шестеркина очень симпатична. Я ведь вижу, что человек не просто шайбы ловит, а подмечаю разные профессиональные нюансы. Очень нравится, как Игорь ведет себя в воротах, – сказал экс-вратарь "Динамо" Москва. 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают