Хохряков: европейский менталитет отличается от российского

раздел КХЛ
Форвард "Трактора" Петр Хохряков считает, что европейский менталитет отличается от российского. Нападающий поделился впечатлениями от работы с тренером Томи Ламса в "Салавате Юлаеве".

– В апреле "Салават Юлаев" покинул тренер Томи Ламса. Какие у вас остались впечатления от работы с ним?

– Только положительные впечатления. Лямся – хороший тренер и хороший человек. Как я понимаю, дальше он будет работать с молодежной сборной Финляндии, поэтому пожелаю ему только успехов и удачи.

– Чем он отличался от российских специалистов в плане работы, общения?

– Другой менталитет, другой взгляд на хоккей. Ставил команде финскую систему – там свои раскаты, закаты, тактика. И европейский менталитет отличается от российского. Если команда проиграла, то ничего страшного, это уже история, готовимся к следующему матчу. А у русских как – проиграли, значит, жизнь закончилась. Европейцы спокойнее к этому относятся. Хотя мне всегда с тренерами везло, с российскими жесткими специалистами я не работал.

– Многие говорят, что Томи Ламса поступил как настоящий мужчина, потому что не бросил команду в плей-офф.


– Он поступил очень круто, что не бросил команду и остался до конца. Лямся обратился к игрокам и сказал, что останется, несмотря на ситуацию в России и Финляндии, что не уедет, пока не выполнит свою работу, – сказал нападающий. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают