Браташ: у Шестеркина есть преимущество по отношению к остальным вратарям

раздел NHL
Заслуженный тренер России Олег Браташ прокомментировал завоевание российским голкипером "Нью-Йорк Рейнджерс" Игорем Шестёркиным награды "Везина Трофи" — приза лучшему вратарю регулярного сезона НХЛ.

"Я очень рад за Игоря. Это высшее достижение. Его практически признали лучшим в мире вратарём. Выше ничего не бывает! Поэтому я поздравляю Шестёркина с таким достижением. Это, наверное, максимум, чего можно добиться в индивидуальном плане. Я всегда был высокого мнения об Игоре, всегда верил в него. Он всегда оправдывал мои ожидания. Конкретно насчёт «Везина Трофи» я не думал, просто верил, что у него сложится отличная карьера в НХЛ. Для этого у него всё было.


Я бы не сказал, что на сегодняшний момент он отличается. Может быть, добавилось уверенности, хотя он всегда проявлял эту психологическую уверенность. Он просто заматерел, стал более взрослым и прибавил во всех компонентах. В плане характера все люди разные. Что касается игры — я всегда считал, что у него есть преимущество по отношению к остальным вратарям, что он взял лучшее из старой школы. Плюс он владеет техникой современного вратарского искусства. Этот миксовый стиль отличает его от других вратарей. Он читает игру, играет на перехватах. Это ему очень помогает", - сказал Браташ. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают