Ротенберг - о завоевании Шестеркиным "Везины": это только начало

раздел NHL
Главный тренер СКА, первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг отреагировал на победу голкипера "Рейнджерс" Игоря Шестеркина в номинации на "Везина Трофи" — лучшему вратарю по итогам регулярного чемпионата НХЛ.

"Хочу поздравить Игоря с этим достижением! Для российского хоккея очень важно, что наши игроки, в которых мы многое вложили, добиваются таких успехов. С Игорем много лет работали вместе, максимально развивали его лучшие качества, выиграли Кубок Гагарина, Олимпиаду. Была постоянная конкуренция, а это и есть двигатель прогресса. Совместная работа, в том числе, и привела к тому, что он сейчас один из лучших вратарей мира. Думаю, это достижение даст Игорю мотивацию достичь еще больших успехов.


Уверен, он понимает, что это только начало и все еще впереди. Мы это сегодня обсуждали с Игорем утром — все только начинается. Он очень трудолюбивый человек, сам уделял внимание многим деталям. Игорь достиг всего потом и кровью, я лично видел, как он тренируется и работает над собой. Он никогда не расстраивался несмотря ни на какие сложные ситуации. Можно вспомнить много сложных матчей, которые у него были в России и за сборную. Все, что мы сделали, в итоге дает тот результат, который сейчас есть. Но еще раз подчеркну, что это только начало. У него есть возможность стать лучшим вратарем и приносить пользу сборной России в будущем.
 
Еще раз подчеркну необходимость конкуренции. Это дает результат: Панарин, Шестеркин и все другие ребята, которые вышли из системы СКА и сейчас играют на высочайшем уровне. Да, мы ждем, что они вернутся обратно, хотим, чтобы играли у нас. Но это тоже гордость, что выпускники нашей системы показывают такие результаты, это важно для нас. Это пример и для других игроков: попадая в систему СКА, у них есть возможность стать лучшими не только в России, но и в мире. Будем со всеми работать и развивать. Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы ребята играли в России и развивались в нашей системе. Когда они будут готовы играть в первом звене, в большинстве или стать обладателями "Везины", тогда можно ехать и покорять Северную Америку. А уезжать раньше смысла нет. Игорь это показывает своим примером — выиграв Кубок Гагарина и Олимпиаду, он уехал туда и добился успеха. Еще один пример — Панарин, который выиграл Кубок Гагарина, уехал и стал там звездой. Капризов отработал в системе сборных команд, в ЦСКА, взял Кубок Гагарина, уехал и уже на второй сезон побил несколько клубных рекордов, стал одним из лучших нападающих мира. Это правильный подход. Нет смысла ехать туда сырыми, неподготовленными, играть где-то в АХЛ. Это важный момент. Готовым ты можешь стать только после плодотворной работы и достижений в России. Мы можем говорить о том, что лучшие игроки в мире выходят из КХЛ, из нашей системы подготовки. У каждого хоккеиста в России есть шанс стать лучшим, многочисленные примеры это подтверждают", — сказал Ротенберг. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают