Журавлев поделился воспоминаниями от игры в "Ак Барсе"

раздел КХЛ
Новичок "Колорадо" Даниил Журавлёв рассказал об игре в "Ак Барсе".

– Расскажите про Зинэтулу Билялетдинова. Каким он вам показался при первой встрече?


– Это были мои первые сборы с главной командой в Финляндии. Я был тогда ещё молодым и дохленьким. Встреча была простой: он подсел ко мне, обнял и спросил, откуда я. Впечатления остались только позитивные. Слышал, что у него есть корни в Нижегородской области, получается, мы с ним земляки.

– На сборах тогда успевали за всеми?


– Нет, конечно. У меня был особый режим. Например, команда каталась на льду в жилетах, я шёл бегать мини-кросс в лесу. Тогда я ещё не вывозил больших нагрузок.

– Что вам дала работа с Дмитрием Квартальновым?

– Я заиграл при нём. Он развил во мне те качества, которые помогли закрепиться в команде. У него было так: если играешь хорошо – играешь дальше, а если плохо – сидишь в запасе. Дмитрий Вячеславович – жёсткий, но справедливый тренер.

– Часто прилетало от него?

– Не часто, но прилетало. Могло прилететь, когда отдал пас не туда, совершил привоз в защите или неправильное действие в атаке.

– Если говорить о хоккее Квартальнова, то какой он?


– Сочетание европейского и североамериканского. Даже ближе ко второму, потому что стараемся играть по принципу «все вперёд». В НХЛ после первого же вбрасывания команда сразу мчится в атаку. Вход в зону с контролем, направленные забросы в сторону нападающего. Если не получается – могут пихнуть за это.

– Какова роль Дмитрия Квартальнова в том, что вы пробились в КХЛ?

– Доверие – самое главное. Он видит в молодых огонь. Знает, что они хотят себя показать.

– В декабре в Казань приехали канадские защитники – Марк Барберио и Джейсон Демерс. Вас они впечатлили? Динар Хамидуллин, например, заявил, что ничего сверхъестественного они не показали.

– Они ещё не успели себя показать. Сыграли не так много матчей, потом ездили на Олимпиаду. Было заметно, что они опытные и поиграли в НХЛ, но чего-то сверхъестественного я тоже у них не увидел.

– В это межсезонье было много шума по поводу того, что казанцы не сделали вам квалификационное предложение и потеряли спортивные права.

– Я и сам удивился. Даже не знаю, как такое произошло. Хорошо, что ситуация разрешилась – права у "Ак Барса", - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают