В Магнитогорске появилась новая спортивная площадка

раздел КХЛ
На территории магнитогорского Академического лицея состоялось открытие новой спортивной площадки. Подарок учащимся сделал его выпускник, воспитанник магнитогорского "Металлурга" Денис Абдуллин.

Площадка является универсальной – она подходит для занятий физкультурой, а также для игр в футбол, баскетбол и волейбол. Еще одной ее особенностью является наличие комплекса для инвалидов-колясочников. Размеры площадки -  49 на 28 метров, покрытие выполнено из резиновой крошки.


В церемонии открытия комплекса приняли участие - руководитель Академии "Металлург Магнитогорск–Москва" Денис Абдуллин и первый вице-президент, директор ХК "Металлург" Сергей Ласьков.

– В первую очередь хочу выразить слова благодарности лицею, педагогам, за ваши знания, за образование, которое помогло в жизни, - говорит Абдуллин. Огромное спасибо хоккейному клубу "Металлург" за возможность попасть в профессиональный хоккей, за воспитание характера. Огромное спасибо городу – с честью и достоинством несу звание "магнитогорец". Мы ровно год назад с "Металлургом" подписали соглашение о сотрудничестве и создали хоккейную академию в Москве для популяризации города и спорта. Все знают Магнитогорск по двум примерам – Магнитогорскому металлургическому комбинату и по хоккейной команде "Металлург". Первые спортивные сборы в Магнитогорске мы проводили почти ровно год назад, и тогда появилась идея этой площадки.

– Очень приятно, что воспитанники хоккейного клуба и лицея, закончив свою спортивную карьеру, не забывают о тех местах, где они выросли. И хорошо, что появляются в их лице такие меценаты, которые строят такие площадки и другие объекты спортивной инфраструктуры. Надеюсь, что примеру Дениса последуют многие, - говорит Сергей Ласьков.
 


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают