23:00
-:-
Не начался

Плющев: предложение ФХР заслуживает серьезного внимания и обсуждения

раздел КХЛ
Заслуженный тренер России Владимир Плющев прокомментировал проект Федерации хоккея России по реорганизации чемпионата КХЛ.

"Федерация предложила очень серьезные изменения и для того, чтобы все это осмыслить, необходимо время. Нужно понимать какие существуют плюсы и как эти нововведения помогут в развитии хоккея. Структура чемпионата КХЛ нуждается в доработке, необходимо сделать чемпионат интереснее, чтобы было больше матчей с приставкой ТОП, больше аншлагов, но и самое главное, чтобы игроки развивались.


Определение новой структуры розыгрыша даст возможность исключить проходные матчи и тем самым заставит клубных руководителей не отчитываться пред своим руководством, что у них все хорошо и они в зоне плей-офф, а бороться за него с любым соперником. Это заставит и тренеров, и игроков подходить к матчам с полной отдачей, а не делить на своих и не своих конкурентов. Само по себе это предложение заслуживает серьезного внимания и обсуждения. А если ничего не менять - в нашем хоккее ничего и не изменится и мы будем наблюдать, как к уровню нашего хоккея будут приближаться такие сборные как: Швейцария, Германия, Норвегия и прочие.  Перемены нужны, иначе можно за местечковыми интересами отдельных хоккейных функционеров, которые так хорошо "устроились" заболтать идею великого хоккея, который должен быть у великой державы.

Возвращаться на мировую хоккейную площадку надо не мальчиками для битья. Пусть подумают об этом и те функционеры, которые всегда в порядке и против всего нового и перспективного", – сказал Плющев.
 
https://cdnn21.img.ria.ru/images/rsport/90551/79/905517996_0:66:1678:1009_1920x0_80_0_0_ed7ddf60f6181a0fa411c87119489a50.jpg

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают