19:30
СКА - Северсталь
-:-
12:00
Амур - Торпедо
-:-

Крикунов заявил, что он предлагал сделать переходный турнир между КХЛ и ВХЛ

раздел КХЛ
Бывший главный тренер сборной России Владимир Крикунов прокомментировал предложение Федерации хоккея России о разделение Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на две группы.

"Это можно сделать. Я предлагал в своё время сделать это через переходный турнир. 16 команд, из которых четыре нижние попадают в переходный турнир с командами из Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Такое было, я сам так выходил с "Динамо" в Высшую лигу, но такие решения принимаются заранее. Например, объявляют, что на следующий сезон команды с 1 по 12 идут в отдельную лигу сильных, а те, кто займут места ниже, идут в первую лигу. Но 12 команд – это маловато, надо будет много играть.


Такой вариант, как 16 команд оптимален, а восемь отправили бы в ВХЛ. Тогда бы и команды ВХЛ подтянулись, и самая лига бы почистилась. Те команды, которые из года в год занимают последние места не набирая очков, их бы опустили ниже в следующую лигу.

Четыре лучших команды ВХЛ играют с четырьмя худшими КХЛ – переходный турнир по системе плей-офф. Тогда будет и обмен между лигами и не будет такого, что команда не набирает очков и остаётся в лиге. Мне кажется, этот вариант лучше, чем оставить 12 команд. Потому что, если из этих 12 команд никто не будет вылетать, будет застой", – сказал Крикунов

Комментарии Правила

19:30
СКА - Северсталь
-:-
12:00
Амур - Торпедо
-:-

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают