Третьяк: в планах ИИХФ есть проведение чемпионата мира в формате 3х3

раздел Сборная
Президент Федерации России Владислав Третьяк поделился впечатлениями от Чемпионата ФХР по хоккею в формате 3х3, а также сообщил о планах ИИХФ по проведению чемпионата мира в данной дисциплине.
 
"Все вместе мы сделали хороший продукт. Думаю, что у этого турнира хорошее будущее. Сегодня было больше молодёжи. В августе соберётся больше профессионалов из КХЛ и НХЛ. Турнир интересен, потому что сейчас мало хоккейных событий, а нам нужно проводить как можно больше соревнований. У нас очень много молодёжи, хорошая студенческая лига. Для всех двери открыты. Думаю, что с каждым годом этот турнир будет становиться всё популярнее.
 
Когда будет чемпионат мира по хоккею 3х3? Трудно сказать. Я знаю, что в планах есть такое. МОК в этом заинтересован, и Международная федерация хоккея должна быть первой в организации соревнований по этому виду спорта. Сначала будут какие-то турниры, а потом всё будет расти. За этим будущее.
 
Из советского прошлого я бы взял в тройку Касатонова, Фетисова и Харламова", - передаёт слова Третьяка корреспондент AllHockey.Ru Владислав Уткин.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают