Роман Ротенберг объявил о создании в России лиги в формате 3х3

раздел Сборная
Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг анонсировал появление в нашей стране хоккейной лиги 3х3. Это произошло на проходящем сейчас в Москве Чемпионате ФХР в данном формате.
 
"В России уже проводились подобные турниры. Это как развитие хоккея. Идти в массы, популяризировать хоккей. Очень интенсивная игра, много голевых моментов, интенсивно и динамично. Мы очень серьёзно подготовились. Всё на самом высоком уровне.

Здесь ни одна команда не играет в откат, в хоккее "3х3" это невозможно. Мы выходим за рамки хоккейного сообщества и хотим быть популярны. Хотим, чтобы вся страна следила за хоккеем, чтобы о нём говорили. Я на 100% уверен, что нашим мальчишкам будет больше нравиться этот турнир, чем хайлайты НХЛ. Впереди ещё много работы, мы будем всё это развивать. В течение месяца мы поставим сроки запуска полноценной лиги "3х3". В формате будет играться круглосуточно. Многим ребятам мы дадим возможность играть в хоккей. Тем, кто уже закончил или имеет другую профессию. Средства, вырученные от этих турниров, пойдут на строительство катков, детских школ, на экипировку детям", - сказал Ротенберг.







Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают