Вайсфельд: если Крылов решит, что игрок нужен, все проголосуют "за"

раздел КХЛ
Эксперт "Матч ТВ" Леонид Вайсфельд прокомментировал селекционную работу омского "Авангарда" в текущее межсезонье.
 
"Я по понятным причинам не знаю, что за селекционный комитет в "Авангарде", кто в него входит и как он работает, но глубоко убежден, что когда нет фамилии конкретного человека, который отвечает за формирование состава, потом все начинают кивать друг на друга, происходит размывание ответственности.

Кто-то должен брать на себя ответственность. За все трансферы, как со знаком плюс, так и со знаком минус, должен отвечать конкретный человек. Понятно, что существуют люди, которые проводят анализ и выдают рекомендации, но решение принимает один человек. Кто это – неважно, в идеале, конечно, генеральный менеджер, но кто-то должен сказать «да» или «нет». Но потом он не имеет права рассказывать, что не виноват, а весь комитет так решил.

Например, в том же "Динамо" существует такой же непонятный совет. Кто в него входит? Как совет может назначить тренера? Я не понимаю. Голосованием? Так ведь у всех разные взгляды, поэтому верится с трудом. И, к сожалению, это происходит сплошь и рядом. Но когда спрашиваешь этих людей, возьмут ли они на себя ответственность, все уходят в сторону.

Кроме того, если существует какая-то срочность, требуется подписать кого-то быстро, то все эти согласования, безусловно, тормозят процесс. Так что я противник таких комитетов, они делаются для того, чтобы снять с себя ответственность в случае неудачного результата.

Что касается "Авангарда", то у него есть генеральный менеджер Алексей Волков. Правда, в случае с омским клубом принимает основные решения по трансферам, скорее всего, председатель совета директоров Александр Крылов. И только у него из всего комитета, полагаю, есть право накладывать вето на переходы. Возможно, еще у Волкова, но я просто не знаю его полномочий

Мне просто трудно представить, что условный Василий Петров скажет, что кандидат Крылова не подходит. Скорее, наоборот, если Крылов решит, что игрок нужен, весь селекционный комитет проголосует "за", не сомневайтесь", - сказал Вайсфельд.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают