В ИИХФ считают, что проведение ЧМ в США и Канаде навредит турниру

раздел ЧМ
Первый вице-президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Петер Бржиза высказал мнение, что проведение чемпионата мира в Канаде и США может негативно сказаться на атмосфере турнира.

"Мы видим уникальную атмосферу на аренах, сюда приезжают тысячи фанатов из разных стран, встречаются друг с другом. Это то, что мы можем потерять, если будем играть в Америке. Там особая атмосфера, есть свои праздники, люди проводят время дома с семьями", – цитирует Бржизу ТАСС.


В последний раз чемпионат мира проводился в Северной Америке в 2008 году – в канадских Квебеке и Галифаксе, победу в нем одержала сборная России.

"У нас хорошие отношения с Hockey Canada и USA Hockey, а также Национальной хоккейной лигой. Мне кажется, оба соревнования – чемпионат мира и Кубок Стэнли – серьезно накладываются друг на друга, они не должны быть так близки. Hockey Canada сейчас больше вовлечена в организацию молодежного чемпионата мира, а американцы – юниорского чемпионата мира. Хотя чемпионат мира в Квебеке и Галифаксе был проведен успешно", – добавил президент ИИХФ Люк Тардиф.
 
https://hockey.by/upload/iblock/03d/11.jpg
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают