Терещенко - об отстранении России от ЧМ-2023: в ИИХФ сидят одни дураки

раздел ЧМ
Трёхкратный чемпион мира Алексей Терещенко высказался о недопуске сборных России и Беларуси до чемпионата мира 2023 года.

"В ИИХФ сидят одни дураки. По-другому, увы, сказать не могу. Очень жалко поколение, которое может не сыграть на чемпионатах мира. С другой стороны, у нас есть возможность спокойно готовиться к Олимпиаде. Все же не верю в то, что сборную России могут не пустить и на нее.

Насколько России нужен взрослый ЧМ - вопрос дискуссионный. Неинтересно смотреть на матчи условной Великобритании. Однако порой там демонстрируют хоккей высокого класса. Но принимая участие в подобного рода турнирах, можем оценивать, в какую сторону движется наш спорт. Поэтому международные соревнования очень важны. Но и трагедии не произошло.

Лично мне будет по-настоящему досадно, если наших ребят не пустят на молодежный ЧМ в ближайшие годы. Это окажется серьезным ударом. Все-таки там выступает наше будущее, а следить за хоккеистами приезжают представители клубов НХЛ. За них нужно биться до последнего. И там многие получают возможность выступить лишь раз в жизнь, тогда как во взрослых ЧМ - каждый год", - сказал Терещенко.
 
 
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают